ORBE_

A edificação marca o acesso principal ao Hub Corporativo, alinhada ao Plex e à Rua Coberta. De volumetria curva, incorpora o formato do terreno à sua implantação, se aproximando da rua e marcando a esquina de acesso do parque. A base é adotada como extensão da Rua Coberta, convidando quem passa ao seu átrio central, o qual soma-se ao hall de acesso do Orbe. Este espaço semi público proporciona a integração do interior com o exterior, enaltece a conexão visual entre os espaços e garante mais vitalidade. A ativação urbana e interação peatonal é reforçada a partir da conexão com a Rua Acalmada e estimulada através das lojas dispostas no térreo, com permeabilidade física e visual. Além disso, a transição de escala do térreo ao topo da edificação é disposta de maneira gradual, resultando em volumetria escalonada. De racionalidade modular radial, essa volumetria é resultado da busca por atingir o maior número de unidades com melhor orientação solar, visuais e ventilação. Dispostas de forma escalonada, permitem a não obstrução solar e a concepção de terraços, além de criar um diálogo volumétrico com o empreendimento vizinho. A conexão com o exterior, que também pode ser percebida nas unidades que dispõem de balcões, busca proporcionar bem-estar. A diluição dos limites visuais é reforçada ao refletir o paisagismo do pavimento térreo nas unidades.  As salas comerciais, de 24m² a 60m², integram o Hub Corporativo. No segundo pavimento, as unidades são voltadas à saúde e bem estar, reforçando a identidade da edificação. No topo do edifício encontram-se as unidades corporate, com vista 360º para o Parque Una. A integração de espaços internos e externos também é percebida nas áreas condominiais. A circulação fluida entre os ambientes, associada à valorização de áreas verdes e iluminação natural através de grandes panos de vidro, constitui a amarração entre os espaços.

Ficha Técnica_

LOCAL: Parque Una - Pelotas, RS

ÁREA: 21.483m²

PROJETO: 2022

CLIENTE: Idealiza

Lider de Projeto: Paula Fontana

Projeto Arquitetônico: IDEIA1

Equipe do Projeto: Cristina Martins, Gabriel Grandó, Sérgio Fidelis, Paula Fontana e Ismael Lessa

Projeto de Interiores: Francisco Pinto Arquitetura

Projeto de Paisagismo: Tellini Vontobel Arquitetura

Projeto Estrutural: Procalk Estruturas

Imagens: Box Image

Av. Independência, 1299 - 601
Moinhos de Vento
Porto AlegrePOA | Brasil

T: +55 51 3613031
E: contato@ideia1.com.br